Примерное время чтения: 2 минуты
37

Драгоценный подарок ко Дню города Иркутска

Они должны быть символичными, памятными, драгоценными – так решили в Байкальском банке Сбербанка России, и ответ нашелся сам собой. По заказу Байкальского банка были выпущены серебряные монеты, посвященные 350-летнему юбилею Иркутска.

Юбилейная монета – это уникальная чеканка овальной формы, на которой изображены узнаваемые силуэты городской архитектуры с символом Иркутска – бабром – в центре. Монета создана на основе рисунка 12-летней ученицы одной из художественных школ Иркутска Надежды Раевской – победительницы конкурса на лучший эскиз юбилейной монеты.

Монета выпущена ограниченным тиражом – 1,5 тыс. штук – и пользуется большой популярностью. Интерес к чеканке проявляют нумизматы, предприятия, которые приобретают монеты в качестве сувениров для партнеров по бизнесу, и простые иркутяне, которые хотят сохранить память о юбилее любимого города. 14 сентября с каждым днем все ближе – успевайте подготовить памятные юбилейные подарки для родных, близких, друзей и, конечно, для себя.

Приобрести монеты можно в филиалах Байкальского банка в Иркутске, Ангарске, Братске, Шелехове, Чите и Улан-Удэ. Спешите, количество монет ограничено!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах