Примерное время чтения: 2 минуты
64

Сергей Нарышкин поздравил иркутян с 350-летием города

Благодаря великим творцам – Валентину Распутину, Александру Вампилову, Леониду Гайдаю, Денису Мацуеву – Иркутск стал одной из культурных столиц страны и прославил ее во всем мире. Поэтому торжества, которые проходят здесь, значимы не только для иркутян, но и для всей страны.

В ходе празднований 350-летия Иркутска Сергей Нарышкин вручил государственные награды нескольким жителям города, в том числе орден Александра Невского писателю Валентину Распутину.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев вручил Распутину юбилейную медаль, учрежденную в честь 350-летия Иркутска. Такую же медаль Мезенцев передал Нарышкину.

Госнаграды из рук Нарышкина также получил гендиректор иркутского авиазавода (корпорация «Иркут») Александр Вепрев, руководитель известного культурно-этнографического музея «Тальцы» Галина Медведева, главврач Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске Владимир Новожилов, зампредседателя правительства Иркутской области Николай Хиценко.

Грамоту президента РФ за активную деятельность Нарышкин вручил архиепископу Иркутскому и Ангарскому Вадиму. Ему также вручили медаль в ознаменование 350-летия Иркутска.

– В Иркутске встречаются история и современность. Здесь сразу видны красоты природы и богатства русской земли, хочется сохранять то, что сделано предыдущими поколениями и внести свой вклад в развитие этого края. Уверен, что целеустремленность, работоспособность и ответственность иркутян будут помогать расцвету города и процветанию России! – цитирует пресс-служба правительства региона Сергея Нарышкина.

Дмитрий Мезенцев, обратившись к иркутянам со словами поздравления, подчеркнул, что Иркутск с особыми чувствами принимает в эти дни гостей города, участников VII Байкальского экономического форума и музыкального фестиваля «Звезды на Байкале».

Иркутян также поздравили мэр города Виктор Кондрашов и председатель Думы Андрей Лабыгин. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах