Примерное время чтения: 3 минуты
47

На старт «Кросса Нации» в Иркутске вышло более 6000 человек

В 12 часов в Иркутске состоялся самый массовый старт на дистанции 4 км. Лучший результат на этой дистанции среди девушек 92 г.р. и младше показали: Серазтдинова Василя (ИГМУ), Литвинцева Ксения (МОУ СОШ № 27 г. Иркутск) и Верхотурова Эля (ТФК), занявшие соответственно 1, 2 и 3 места.

Среди юношей 92 г.р. и младше первое место занял Бородулин Егор (НИ ИрГТУ), второе место у Бойкова Ильи (НИ ИрГТУ), третье – у Макарова Алексея (ВСИ МВД).

На этой же дистанции среди женщин 91 г.р. и старше самый лучший результат у Нициной Ольги (ИГУ). Второй в этой возрастной группе на дистанции 4 км. стала Гаманец Александра (НИ ИрГТУ), третьей – студентка ИГУ Бочкова Ольга.

На дистанции 4 км. среди мужчин 91 г.р. и старше на первой позиции Нечпай Сергей («Локомотив», Иркутск), на второй - Угаров Виктор («Динамо», Иркутск). Третье место у Шангина Евгения («Динамо», Иркутск).

На дистанции 6 км. среди девушек 92 г.р. и младше первое место у Мироновой Ольги (НИ ИрГТУ). Второе место у Сенцовой Евгении из Усолья-Сибирского. Третье место также у усольской спортсменки Наумовой Анны.

Сильнейшими в этой возрастной группе на дистанции 8 км. среди юношей стали представители усольской спортшколы Хохряков Леонид, Буряков Василий и Михайлов Евгений.

На дистанции 8 км. среди женщин лучший результат показали Ницина Ольга (ИГУ), Щербинина Дарья (ИГМУ) и спортсменка, представляющая на «Кроссе Нации» п. Лесогорск (Чунский район), Измоденова Вера.

На дистанции 12 км. среди мужчин 91 г.р. и старше в тройку лидеров вошли Нечпай Сергей («Локомотив», Иркутск), Угаров Виктор («Динамо», Иркутск) и Суворов Алексей (ВСИ МВД).

По сообщению Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в этом году Всероссийский день бега «Кросс Нации» состоялся в 80-ти субъектах Российской Федерации. Количество участников кросса по всей стране достигло 1 млн. человек. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах