Её задача - привлечь внимание студентов среднеспециальных учебных заведений к ситуации в стране и области. Молодые люди посетят лекции и примут участие в субботнике.
В рамках недели пройдут интерактивный и образовательный блоки: экологические акции, лекции и спортивно-развлекательные мероприятия, сообщает администрация города.
- 17 октября команды (в каждой по 5 человек) соревновались в брейн-ринге.
- 18 октября ребята примут участие в экологической акции на реке Ушаковка,
- 19 октября – в «Экологическом марафоне» на сквере им. Кирова,
- 20 октября – команды встретятся в «Лазертаге»,
- 21 октября - будут защищать свои экологические проекты.
Столь обширная программа позволит не только проинформировать молодых людей об экологической обстановке в городе и области, но и повысить интерес студентов к экологическим проблемам, организовать обмен опытом между представителями учебных заведений города.
Кроме того, повысить интерес школьников к природе нашего региона призван курс байкаловедения. Новый учебник по этому предмету поступил в 37 школ региона, которые участвуют в эксперименте по введению этой дисциплины. В нём рассказывают о методах изучения озера, особенностях климата и качестве воды, географических характеристиках и происхождении Байкала. Ранее был выпущен учебник, посвященный животным и растениям озера.
Напомним, эксперимент по введению байкаловедения в области идёт уже 7 лет и завершится в 2014 году.
21 октября будут подведены итоги «Эко-недели», а также пройдет награждение победителей и участников ценными призами.