21

Специалисты по охране памятников со всей России собрались в Иркутске

В его работе принимает участие заместитель министра культуры Российской Федерации Григорий Ивлиев, а также 394 представителя организаций по охране памятников, муниципальных образований и государственных структур из 67 регионов.

Как отметил Григорий Ивлиев открывая съезд, его проведение в Иркутске особенно значимо для нашего города, который отметил нынче крупную юбилейную дату. По мнению чиновника, такие события имеют очень важное значение для восстановления исторических памятников, так как позволяют расширить возможности реставрационных работ. И это обязательно надо учитывать и в работе властных структур, и в деятельности учреждений, отвечающих за сохранность исторических памятников и мест. Замминистра также подчеркнул, что решение иркутян показать самым опытным специалистам и большим знатокам свои достижения в вопросах охраны памятников – мужественный шаг, ко многому обязывающий.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев в приветственном слове к участникам съезда заявил, что Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры является важнейшим этапом в осмыслении истории Иркутска. И все предложения и критические замечания, которые выскажет профессиональное сообщество, в частности, в адрес того же проекта «Иркутская слобода», будут обязательно учтены и изучены.

После торжественного открытия съезда, которое, кстати, прошло в одном из исторических памятников Иркутска - драматическом театре им.Охлопкова, гости нашего города отправились на экскурсию в «Иркутскую слободу» и на другие юбилейные объекты, которые появились в городе в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах