27

Дело о расстреле школьного автобуса - продолжение следует

В ходе заседания судья вынес решение о прекращении уголовного дела в отношении главного подозреваемого Антона Кухтина.

Как пояснила «АиФ в ВС» начальник отдела по уголовным и административным делам Ленинского районного суда Галина Сумкина, 26 октября в суд поступило заявление потерпевшего водителя автобуса гражданина Гусейнова о прекращении уголовного дела в отношении Кухтина в связи с примирением сторон, возмещением ущерба в размере 100 тысяч рублей и отсутствием претензий. Также в суд поступило заявление от подозреваемого о примирении с потерпевшим. На основании чего судьёй и было прекращено уголовное дело. при этом также было учтено, что двадцатилетний Антон Кухтин впервые совершил преступление, раскаялся, да к тому же является студентом 3 курса юридического факультета.

Однако государственный обвинитель не согласился с данным решением суда, мотивируя это тем, что в данном уголовном деле пострадал не только водитель автобуса, вред был нанесён всему обществу, и вина Кухтина перед обществом не может считаться заглаженной.

- 11 ноября 2011 года в суд поступило кассационное представление из прокуратуры, в котором вновь идёт ссылка на то, что действия Кухтина направлены не только против Гусейнова, но и общественного порядка и спокойствия, - говорит Галина Сумкина. – Сейчас суд будет готовить кассацию по делу, которое пойдёт в областной суд.

Так что точка в деле о расстрелянном школьном автобусе ещё не поставлена. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах