25

В Иркутске состоялся митинг дольщиков «Иннокентьевской слободы»

По информации руководителя инициативной группы дольщиков Ларисы Хрипливой, мероприятие прошло спокойно, без эксцессов.

- Мы справили импровизированное новоселье с чаепитием, а затем отпустили в небо воздушные шары с посланием в адрес президента России, в котором изложили нашу проблему и попросили о помощи, - рассказала женщина. – На все наши предыдущие обращения к власти последняя не реагировала, а письма к главе государства и премьер-министру РФ не выходили за пределы Иркутской области.

В частности, дольщики хотят получить чёткий график работ по окончанию строительства жилкомплекса, а также добиться положительного решения вопроса о целевом финансировании объекта и выделении денежных средств из бюджета на достройку домов. В ближайшее время дольщики планируют написать письмо на имя заместителя председателя правительства Приангарья Сергея Серебренникова с просьбой разобраться, куда на самом деле были направлены средства дольщиков (порядка 1 млрд руб.). Кроме того, активисты приступили к поиску помещения для проведения голодовки.

Напомним, ЖК «Иннокентьевская слобода», рассчитанный на 683 квартиры, должен был быть окончен строительством в 2009 году. Однако в настоящее время сданы лишь 12 блок-секций из 20-ти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах