46

Дом офицеров в Иркутске отдали области

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Соответствующий приказ был подписан министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

По сообщению регионального правительства, в соответствии с приказом министра, в собственность Иркутской области передаются здание Дома офицеров общей площадью 2,8 тыс. кв. м. и земельный участок площадью 1,7 тыс. кв. м.

Глава региона отметил, что в рамках соглашения о передаче в областную собственность здания Дома офицеров, подписанного между министерством обороны РФ и правительством Иркутской области, региональное правительство берет на себя обязательство сохранить целевое назначение здания.

В ближайшее время рассмотрят вопрос о реконструкции Дома офицеров и предложения по использованию здания.

Справка:

Иркутский Дом офицеров был построен в 1884 году по заказу купчихи Христины Яковлевны Колыгиной. Руководил строительством архитектор-художник Владислав Андреевич Кудельский.

С 1899 года Колыгина арендует часть здания начальному военному училищу, а в 1903 г. продает свою усадьбу городу. С 1930 г. здание называлось «Домом красной армии». В 1946-1948 гг. под руководством Т.Г. Ткаченко с западной стороны был пристроен двухэтажный кирпичный корпус для зрительного зала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах