aif.ru counter
11

Знаменитости на выставку «Человек и город» не приехали

Это грандиозное событие начали анонсировать ещё в конце августа 2011 года.

Организаторы экспозиции обещали представить на суд ценителей искусства работы лучших художников современности, собранные по всему миру. Были приняты заявки на участие от Франции, Италии, Индии, Китая, Вьетнама, Польши, Германии, Монголии, Кореи, России, США, Украины, Болгарии, Швеции, Испании... На мероприятие приглашали самого Зураба Церителли и модельера Вячеслава Зайцева.

Увы, на грандиозный вернисаж, который, по словам организаторов с подобным размахом проходил в Иркутске более 10 лет назад, знаменитости не приехали, зато иркутяне не оставили без внимание это культурное событие.

Конечно, признанных мировых шедевров на выставке не наблюдалось, хотя ярких, насыщенных, порой необычных и профессиональных работ было достаточно.

Экспозицию, посвященную завершению празднования 350-летия Иркутска, украсили портреты не только известных людей, например Валентина Распутина, но и художественные работы с говорящими названиями «Братчанка» или «Студентка Оксана».

Приятно порадовал тот факт, что в основном авторы картин, пейзажей и портретов на международной выставке – наши земляки – жители Иркутска и области. Может быть, они действительно когда-нибудь станут известными на весь мир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах