32

Электричек скоро не будет?

Об этом на  пресс-конференции 22 декабря 2011 года сообщил генеральный директор ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» Ринат  Хабибуллин.

На встрече с журналистами Ринат Варисович  озвучил прогноз финансового результата компании за период с 1 мая по 31 декабря 2011 г.

Убытки «Байкальской ППК» на конец года составят 274 миллиона рублей. Это недополученные субсидии из  региональных бюджетов Иркутской области  и республики Бурятия -  230 миллионов и 44 миллиона рублей соответственно.

Долг перед ОАО «РЖД» за использование объектов инфраструктуры погашен из федерального бюджета. Кредиторская задолженность компании по договорам аренды подвижного состава с ОАО «РЖД» на конец 2011 г. составит 285 миллионов рублей.

Недостаток денежных средств может прямым образом коснуться пассажиров пригородного транспорта.  Транспортный парк изнашивается, средний возраст электропоезда составляет 17,3 года. Средств на обновление и капитальный ремонт электропоездов нет, от этого может пострадать и безопасность перевозок. Существует риск невыдачи подвижного состава Дирекцией пригородных сообщений. «Если не будет обеспечена безопасность пассажиров - поезд в рейс просто не выпустят», - заявил Ринат Хабибуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах