23

Городские власти проводят рейды по качеству уборки снега

Фото: russianlook.com

Качеством уборки многих улиц специалисты не довольны. Так, недостаточно убран снег на проезжей части улиц Франк-Каменецкого и Декабрьских Событий, по щиколотку в снежной каше ожидают транспорт пассажиры на остановке «Автовокзал». В связи с двухдневным снегопадом на многих крышах образовался толстый слой снега и наледь. Особую тревогу вызывает Дом офицеров. Большие снежные навесы сейчас угрожают жизни людей.

- Ответственность за состояние крыш полностью лежит на владельцах зданий, - отмечает ведущий специалист отдела коммунального хозяйства Правобережного округа Александр Осинцев. - Администрация округа по результатам объездов сначала обзванивает предприятия, затем рассылает им уведомления и в случае необходимости выносит предписания и налагает штрафы, которые могут доходить до 40 тысяч рублей.

В списке поверяемых территорий – и дворы, детские площадки, внутриквартальные проезды. В большинстве из них ситуация также далека от идеальной. По оценкам специалистов, самые запущенные дворы по улице Баррикад. УК «Сибирская», которая обслуживает дома в этом районе, практически не вывозит снег и очень плохо расчищает дворы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах