Иркутск оказался одним из самых благополучных городов страны по уровню безработицы, - объявил сегодня руководитель областной службы занятости Виктор Макаров. Если в начале прошлого, 2011 года её уровень в среднем по области составлял 2,2%, то в январе нынешнего года он уменьшился до 1,8%.
Специалист рассказал, что самыми неблагополучной в этом отношении сегодня являются лесные посёлки и моногорода. Так, в Катангском районе уровень безработицы самый высокий в области – он колеблется в пределах 8-10%. При этом отметка в 10%, по словам Виктора Макарова, считается критической, её превышение ведёт к волнениям в обществе.
- Так, в Байкальске, когда народ выходил на улицы, уровень безработицы составлял 23%, - отметил глава службы занятости.
Пособие по безработице в Иркутской области сейчас получают порядка 18 тысяч человек, а его размер для нашего региона составляет от 1 до 4,9 тысяч рублей.
Интересно, что каждый пятый среди иркутских безработных носит статус «хронического», то есть намеренно не устраивается на работу, получая от государства пособие по безработице.
45
В Приангарье снизилась безработица
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть