
Сибирская природа во всей её нетронутой красе: первозданная тишина и чистые звуки, покрытые льдом горные реки и заснеженные водопады… Самое сердце зимних Саян, увидеть которое удаётся лишь единицам счастливцев.
24 февраля в Иркутской области под эгидой Русского географического общества стартует экстремальная экспедиция по Восточным Саянам. Цель её участников – заполнить «белые пятна» на карте Сибири. Участники похода под руководством известного в Приангарье биолога, охотоведа, члена Русского географического общества Николая Терещенко пройдут на снегоходах свыше двухсот километров. Команда будет двигаться по замерзшим руслам горных рек – это единственный способ увидеть нехоженые уголки природы, где нет автомобильных дорог. Маршрут пройдёт по сибирскому «затерянному миру» - Тофаларии, где на 20 тысячах квадратных километров проживает чуть больше тысячи представителей вымирающей народности – тофов.
Участники экспедиции планируют посетить скит отшельника-старовера архимандрита Константина, добровольно ушедшего в горы. Конечная точка маршрута – озеро Хара-Нур, расположенное на территории Бурятии.
Предполагается, что нынешний маршрут будет проходить в достаточно сжатые сроки и завершится 4 марта.
В нынешнем марш-броске примут участие одиннадцать человек из разных уголков нашей страны. О том, как проходила экспедиция, об уникальных природных уголках и жизни сибирских отшельников, можно будет прочитать на страницах «АиФ в ВС» и на сайте Русского географического общества. Освещать происходящее изнутри будет наш корреспондент Инна Пальшина. Также по итогам экспедиции будет снят документальный фильм, который выйдет в эфире телеканала «АИСТ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть