15

Средства, выделенные в 2012 году на уборку дорог в Иркутске, израсходованы

Фото:

На какие средства МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Спецавтотранс» будут наводить порядок в городе в ноябре-декабре - пока вопрос открытый.

- Будем выходить на Думу с вопросом о выделении дополнительных средств, - говорит начальник отдела содержания улично-дорожной сети департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации Иркутска Дмитрий Бондарчук.

Между тем, горожане не довольны качеством уборки. Многих возмущает, почему коммунальщики не вывозят снег с обочин и тротуаров. Чёрные растаявшие кучи совсем не украшают город.

- В первую очередь уборка ведётся на магистральных улицах, по которым проходит общественный транспорт, а также дороги с интенсивным движением, - поясняет Дмитрий Бондарчук. - После снегопада все дороги, независимо от категории, обрабатываются противогололёдным материалом, затем разметается проезжая часть. Снег рабочие сваливают на обочинах и тротуарах. Образовавшиеся кучи вывозятся в течение пяти суток только с магистральных улиц. Делать это и на второстепенных дорогах – дорогое удовольствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах