18

Началась работа по санитарной уборке территорий Иркутска

Фото:http://russianlook.com

В настоящий момент проводится мониторинг особо загрязненных территорий и работа по определению ответственных за уборку. Так, в результате рейдов в частном секторе Куйбышевского района выявлено более 20 свалок. Для сбора и вывоза мусора будет выделено 500 тысяч рублей из городского бюджета. Уже определен подрядчик.

В пресс-службе администрации города Иркутска сообщили: «С 1 апреля начнется уборка городских зеленых зон округа. Это 54 территории площадью более 300 квадратных метров. Для их уборки, благоустройства, проведению работ по обрезке и обработке растений выделено более 4 миллионов рублей. Сейчас сотрудниками коммунального отдела проводится аукцион по определению подрядчика для решения этих задач».

К тому же составлен перечень предприятий, организаций, садоводческих, дачных объединений и гаражных кооперативов для привлечения к уборке территорий. На сегодня подано более 1,1 тысячи cправок об объемах ТБО, заключено столько же договоров на вывоз мусора. Отметим, что сотрудники коммунального отдела обращаются к жителям частного сектора с напоминанием о своевременном заключении договоров на вывоз ТБО. Стоимость вывоза мусора на одного человека не превышает 300 рублей в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах