Примерное время чтения: 2 минуты
41

Школьников из Франции поразил замерзший Байкал

Фото: предоставлено пресс-службой администрации города Иркутска

Так, они участвовали в Международной экологической конференции школьников «Сохраним нашу планету», посетили Байкальский музей, повершили виртуальное погружение на дно Байкала, побывали в нерпинарии и музее «Тальцы». Отметим, что французские школьники прожили в иркутских семьях.

На официальном приеме в администрации города Иркутска ребята рассказали о своих впечатлениях о городе и о Байкале. Руководитель французской делегации, преподаватель сообщил: «Поездка в Иркутск оставила неизгладимые впечатления. Мы возвращаемся во Францию с приятными эмоциями и горой подарков. Нам оказали необыкновенно теплый и радушный прием, за что мы благодарны и администрации города Иркутска, и всем иркутянам».

15-летний Давид отметил, что он очарован Байкалом, Иркутском и иркутянами. Особенно впечатлило юного эколога вид замерзшего озера Байкал, так как - озеро Леман (россиянам оно больше известно как Женевское озеро) не замерзает.

Как отметили в пресс-службе администрации города Иркутска, участники встречи подчеркнули значимость совместного российско-французского проекта «Водные ресурсы», рассуждали о формировании экологического мышления, вспомнили об интересных моментах 5-летнего общения.

Заместитель мэра Игорь Борисов считает, что такие визиты делегаций из городов-побратимов способствуют усилению чувства патриотизма у иркутских жителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах