Примерное время чтения: 2 минуты
56

Сибиряк Иван Зуев: «Конкуренция на чемпионате мира растёт»

Фото: из личного архива Ивана Зуева

Четвёртое место на всемирном фестивале «Айс Аляска 2012». Один из сильнейших ледовых скульпторов Иркутской области, житель Тельмы Иван Зуев вернулся со всемирных соревнований.

- В этом году на турнир съехалось 180 скульпторов со всего мира. Это чуть меньше, чем в прошлом году, но при этом конкуренция была выше прошлогодней, - отметил Иван. Он рассказал, что на Аляске было представлено сразу несколько русских делегаций: команды из Хабаровска и Нижнего Тагила, мастер-одиночка из Ижевска Виталий Леднёв и смешанная команда (в том числе два иркутянина), победившая на «Байкальской нерпе».

- Соревноваться с земляками было сложно, потому что они уже представляют, чего можно от тебя ожидать, стараются вперед просчитать ходы, - поделился мастер. В этом году он улучшил свой результат: если в прошлом году он занял пятое место, то сейчас стал четвёртым на мировой арене. В следующем году наш земляк снова примет участие в соревнованиях лучших мировых скульпторов: такое право получают те мастера, что вошли в первую десятку. Главными конкурентами наш земляк назвал японского и американского мастеров, которые и заняли первые места.

Уже в мае Иван выступит на новом конкурсе, на этот раз среди резчиков по дереву (скульптор из Тельмы начинал именно с деревянной резьбы). 15-25 мая в Савватеевке пройдёт всероссийский конкурс «Лукоморье», в этом году посвященный теме античности. Напомним, Иван Зуев – мастер-самоучка, автор резного деревянного иконостаса в тельминском храме.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах