Примерное время чтения: 2 минуты
64

600-тысячного жителя Иркутска назвали Андрей

Фото: пресс-службы администрации Иркутска

Сегодня счастливых родителей поздравили мэр Иркутска Виктор Кондрашов и председатель иркутской городской Думы Андрей Лабыгин. Семье вручили сертификат на получение однокомнатной квартиры в новостройке на К. Либкнехта, собственником которой по документам будет маленький Андрюша.

Подарок пришелся как нельзя кстати. У Юлии и Геннадия Ворончихиных нет собственного жилья. Сын – их второй ребёнок, старшей дочке Ксении 2 года 8 месяцев. Юлии 27 лет, она работает в департаменте ЖКХ администрации Иркутска, Геннадию- 29, он по специальности инженер-конструктор. Тот факт, что их малыш стал 600-тысячным иркутянином, оказался для молодых родителей полной неожиданностью.

- Последние два месяца, зная, что население Иркутска вот-вот приблизится к 600-тысячной отметке, мы вели ежедневный мониторинг, сколько в городе родилось детей, сколько людей переехало на постоянное место жительства, - пояснил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. – Вчера поздно вечером узнали, что показатель уже приблизился к нужной отметке и первый малыш, родившийся 25 апреля, станет 600-тысячным иркутянином.

Кроме того, сегодня было принято решение дарить 1-комнатную квартиру каждому последующему 50-тысячному иркутянину. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен на думе. Как отметил Андрей Лабыгин, парламентарии непременно поддержит эту инициативу.

Языком цифр

По данным статистики, за первый квартал 2012 года в Иркутске родилось 2165 детей, в апреле население города пополнили 120 малышей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах