Примерное время чтения: 1 минута
115

Скульптуру «Бабра» установят в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой администрации города Иркутска

Отметим, что к работе над символом Иркутска и области скульптор Наталья Бакут приступила несколько месяцев назад. За это время фигура менялась много раз. «На последнем художественном совете автора, например, попросили добавить декоративности, до этого он был абсолютно гладким. А архитектора Ольгу Смирнову «еще раз проанализировать окружающее пространство». От высокого постамента, планируемого изначально, авторы отказались. Бабра установят на пьедестал высотой 60 сантиметров», - рассказали в пресс-службе администрации города Иркутска.

После одобрения мэра фигура бабра отправится в Улан-Удэ в литейную мастерскую, где несколько лет назад был отлит памятник маршалу Георгию Жукову. Известно, что сначала фигуру выполнят из гипса в натуральную величину размером 3 на 4 метра, затем сделают форму и отольют в бронзе. Весь технологический цикл займет около трех месяцев.

До 25 сентября скульптуру «Бабр» установят на пересечение улиц Чкалова и Степана Разина, где сейчас расположен постамент с надписью «Кировский район».

Напомним, что в Иркутске планируют установить шесть новых скульптур. Так, кроме фигуры бабра в текущем году на одной из улиц столицы Приангарья появится бронзовая скульптура кота.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах