66

Частный сектор в Иркутске станет комфортнее

Фото: Ольги ТАТАРНИКОВОЙ

Отметим, что в столице Приангарья треть всей городской территории относится к частному сектору или территории индивидуальной жилой застройки.

«Необходимость разработки ведомственной целевой программы по развитию и благоустройству частного сектора продиктована временем и перечнем проблем, с которыми сталкиваются жители ежедневно. Согласно плану, на территории индивидуальной жилой застройки требуется гравировать и асфальтировать 1,3 млн. кв. м дорог, обустроить 131 тыс. кв. м тротуаров, построить 58,7 км водовода, установить более 500 светоточек и 150 мусорных контейнеров», - рассказали в пресс-службе Думы города Иркутска.

Основная цель программы - повышение уровня благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки Иркутска, повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования систем жизнеобеспечения, а также обеспечение надлежащего состояния и развития объектов городского хозяйства: улично-дорожной сети, сетей наружного освещения, системы водоснабжения и утилизации бытовых отходов. В своем докладе перед депутатами и.о. заместителя мэра-председателя комитета по ЖКХ администрации г. Иркутска Андрей Абрамчик отметил, что в программу, кроме содержания дорог и восстановления улично-дорожной сети, включены такие важнейшие задачи, как обеспечение экологической безопасности населения.

В настоящий момент комитетами по управлению административными округами уже предоставлена информация с объемами работ для включения в план мероприятий по гравированию и асфальтированию дорог, обустройству тротуаров, строительству линий наружного освещения, водоразборных колонок и установке контейнерных площадок.

Разработанная программа с предложенными поправками депутатского корпуса должна быть утверждена до 1 августа текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах