46

Кафе планируют демонтировать в Иркутске

Фото: http://russianlook.com

«До 2010 года земельный участок в Университетском, где располагалось кафе, принадлежал ИГУ. Затем границы были скорректированы и земля вместе с временными сооружениями (11 павильонов) перешла в собственность муниципалитета. Все это время хозяева павильонов вносили плату за фактическое пользование земельными участками. Как объяснили в комитете по управлению муниципальным имуществом и потребительским рынком администрации Иркутска, заключить договоры аренды с пользователями земельных участков под временными сооружениями не было возможности в связи с отсутствием мест в схеме размещения временных сооружений, утвержденной постановлением мэра г. Иркутска», - рассказали в пресс-службе администрации города Иркутска.

Решение о демонтаже кафе было принято в связи с наличием просроченной задолженности за фактическое пользование земельным участком в сумме 220 тысяч рублей.

По словам заместителя начальника земельного департамента КУМИиПР администрации Иркутска Татьяны Пусовской, владельцу неоднократно предлагалось в добровольном порядке оплатить имеющуюся задолженность и освободить земельный участок, однако требования выполнены не были. В этой связи принято решение о демонтаже павильона принудительно. Имеющуюся задолженность взыщут в судебном порядке.

Отметим, что всего с начала года демонтировано 44 временных сооружения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах