59

Во дворе музея-усадьбы Волконских в Иркутске каждый вечер показывают кино

Фото: пресс-службы Иркутского областного кинофонда

Иркутск, 27 июня – АиФ в ВС. Сеансы проходят ежедневно с 22. 30 часов, а по выходным есть дополнительный ночной сеанс в 00-00 часов. Препятствием для кинопоказа могут стать только плохие погодные условия.

По словам директора Иркутского областного кинофонда Андрея Сальникова, кинотеатры под открытым небом популярны уже не одно десятилетие. Появившись впервые в США, они распространились по всему миру.

- Мы совместно с музеем-усадьбой Волконских решили предложить иркутянам и гостям столицы Восточной Сибири свой формат кинотеатра под открытым небом. В антураже двора старинной усадьбы зрители могут наслаждаться новинками кинематографа, которыми мы открывали наш летний киносезон. Это была подборка фестивальных короткометражек Future Shorts. Кроме этого, будут показываться и фильмы, являющиеся шедеврами мирового кинематографа, как, например, легендарный «Завтрак у Тиффани», - рассказал Андрей Сальников. - Мы стремимся сделать летний кинотеатр местом приятного досуга для горожан и готовы выслушать пожелания относительно формирования репертуара и времени проведения сеансов.

На 30 июня запланирован показ фильма-концерта рок-группы ДДТ «Небо под сердцем».

Бронирование билетов осуществляется по телефону: 41-98-61, об изменениях репертуара можно узнать на сайтах: www.kino-irk.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах