Иркутск, 4 июля – АиФ-ВС. «Согласно проекту все озелененные территории будут разделять на два типа – естественного и искусственного происхождения. В обязанности застройщика, которому предоставили участок под строительство рекреационно-развлекательного комплекса вблизи лесного массива, будет входить благоустройство и последующее содержание участка на равных условиях с муниципалитетом», - рассказали в пресс-службе Думы города Иркутска.
Для развития зеленых территории искусственного происхождения будет произведена их инвентаризация, классификация и создание электронной базы с поштучным учетом деревьев. Кроме того, за содержание озелененных внутриквартальных участков, пролегающих к жилым массивам, будет назначен ответственный орган. При этом город будет обязан проводить агротехнологические работы по обрезке, санитарной рубке деревьев, а балансодержатель - по санитарной очистке, охране и благоустройству.
«Основная идея концепции - это сохранение и создание нового зеленого потенциала, который наш город имеет. Она включает в себя основные направления деятельности городских властей по озеленению Иркутска, кроме того, это набор нормативно-правовых документов, регламентирующий территориальное планирование зон и меры воздействия на нарушителей», - отметил спикер городской Думы Андрей Лабыгин.
Напомним, что сейчас в Иркутск проходит ежегодный конкурс «Цветы у дома» проводится по трём номинациям: «Лучшая дворовая клумба», «Лучшее цветочное оформление подъезда (внутри)» и «Лучшее цветочное оформление балкона (лоджии)». Заявки нужно приносить в отделы жилищного хозяйства комитетов по управлению округами до 16 июля. За первое место победителям обещают денежную премию 4 тыс. рублей, за второе - 3,8 тыс., за третье место - 3,6 тыс. рублей.
В прошлом году участие в конкурсе приняли более ста человек. Самыми активными оказались жители Свердловского округа, от них поступило 78 заявок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть