Примерное время чтения: 2 минуты
44

Шесть скверов планируют благоустроить в Иркутске

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 5 июля – АиФ-ВС. Сейчас в столице Приангарья насчитывается свыше 40 парков и скверов общей площадью 384 гектара, на которых площадь цветников составляет 9 тысяч кв. метров. «Всего в Иркутске двенадцать зеленых массивов общей площадью 5,5 тыс. га, которые занимают почти 42 % территории города. Среди них: Плишкинский лес, Кайская роща, Ботанический сад, роща «Звездочка», роща на Синюшиной Горе, район курорта «Ангара», Ново-Мельниково, дендропарк Академгородка, районы Юбилейного, Ершовского, станций Батарейной и Вересовки», - уточнили в пресс-службе Думы города Иркутска.

Известно, что за 4 года было благоустроено 20 скверов и парков. По договору между Комитетом по градостроительной политике и коммерческими организациями будет проведено благоустройство скверов в районе улиц Степана Разина, Горького, Марата, на пересечении улиц Байкальская и Волжская, по улице Безбокова и улице Бограда, территория по улице Байкальская в районе кольцевой транспортной развязки.

Кроме того, планируется реконструировать сквер на пересечении улице Горького и Сухэ-Батора. Однако в городе остается еще 36 площадок, требующих благоустройства. Из них 6 в Ленинском, 10 в Свердловском, 13 в Правобережном и 7 в Октябрьском. Общая площадь реконструируемых территорий составит 82 489 кв. метров.

Создание новых скверов, парков позволит сохранить памятные места города, улучшить микроклимат зон отдыха, уменьшить степень загрязнения воздуха выхлопными газами и пылью, обеспечит рекреационные потребности населения… Также это позволит сформировать архитектурно-художественный облик города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах