65

Пункт сбора гуманитарной помощи людям, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае открыт в Иркутске

Иркутск, 9 июля – АиФ-ВС. Сегодня уже с полным правом можно сказать, что Краснодарский край переживает самое тяжелое и разрушительное наводнение за всю историю. Даже трагический 2002 год не сравнится с той стихией, которая за считанные часы обрушилась сразу на три района края, отмечают в администрации Краснодарского края.

Наводнением буквально смыло Крымский район. Из-за сильных дождей (за день выпало 4-5 месячных норм) вода начала подниматься в реке Баканка.

В зоне бедствия в Крымске находятся 12 тысяч человек, более 4 тысяч домов, среди которых школы и детские сады. В Геленджике в зоне бедствия находятся более 7 тысяч человек. После события 6 июля, когда пять человек погибли от удара током, наступив в лужу, город практически обесточен.

Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении 9 июля всероссийского траура по погибшим в результате масштабного наводнения в Крымском районе Краснодарского края.

Жертвами наводнения на Кубани стали две сотни человек, среди которых есть и местные жители, и отдыхающие. Стихия оставила без крова тысячи граждан. Повреждено множество социальных объектов. Было прервано железнодорожное сообщение с курортными городами.

В связи со страшными последствиями наводнения в Краснодарском крае иркутское региональное отделение «Молодой Гвардии» открывает пункт приема помощи пострадавшим в результате наводнения по адресу: Карла Маркса, 47 (Дом офицеров, офис № 13). Пункт будет работать с 9:00 до 18:00 часов до пятницы, 13 июля.

Гуманитарная помощь от иркутян и жителей областив ближайшую субботу будет отправлена в Краснодарское отделение «Молодой Гвардии» для дальнейшего распределения по районам края. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах