Примерное время чтения: 2 минуты
67

Жительница Иркутска отметила 100-летний юбилей

Фото: пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 6 августа – АиФ-ВС. В минувшую субботу 100 лет исполнилось иркутянке Марии Николаевне Марьясиной. Юбилярша сейчас проживает в районе бульвара Рябикова.

Мария Николаевна родилась в многодетной крестьянской семье в Баяндаевском районе. Она закончила семь классов школы. После школы уехала покорять Иркутск, поступила на рабфак, потом училась в горном институте. Работала резчицей слюды на слюдяной фабрике. Затем трудилась в геологии в «Балейзолото», где в экспедиции познакомилась со своим будущим мужем Владимиром Федоровичем. Они поженились перед войной. «Совсем скоро муж ушел на войну, Сын Юрий уже без него родился. Владимиру Федоровичу удалось только один раз его увидеть, когда направлявшийся на фронт эшелон с сибиряками остановился на несколько часов на станции Иркутск-сортировочный», - вспоминает Мария Николаевна. Тогда он смог повидаться с женой и сыном. В 1942 году пришло скорбное известие о том, что муж геройски погиб под Сталинградом. Больше Мария Николаевна замуж не вышла. Последние сорок лет Мария Николаевна живет с семьей сына.

В день юбилея Марию Николаевну поздравили родные, внуки, племянницы, из армии позвонил правнук. Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации города Иркутска, поздравить юбиляршу пришли представители администрации города Иркутска, совета ветеранов Синюшиной горы, председатель ТОС «Синюшина гора» Светлана Таборова и помощник депутата иркутской городской Думы Александра Воронина. Также Мария Николаевна полу получила личное поздравление от президента России Владимира Путина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах