Примерное время чтения: 2 минуты
42

В Иркутске продолжают сносить незаконные рекламные конструкции

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Иркутск, 20 сентября – АиФ-ВС. Работа по сносу незаконных рекламных конструкций проходит в течение всего года. Как отмечают в пресс-службе администрации города Иркутска, вчера с улиц Иркутска в ходе рейда собрано более 40 штендеров. Рейд проводили специалисты отдела наружной рекламы и нестационарной торговли департамента потребительского рынка администрации. Были проверены улицы Урицкого, Декабрьских Событий, Советскую, Ржанова. Больше всего незаконной рекламы обнаружено на Урицкого.

По словам начальника отдела наружной рекламы и нестационарной торговли администрации Иркутска Натальи Сизых, рейды, особенно в центральной части города, проходят теперь как минимум раз в месяц. Проводить рейды чаще в этом году позволило нововведение. Теперь функции по демонтажу рекламы переданы муниципальному казенному учреждению «Аварийная спасательная служба», для которой закуплена специальная техника.

По мнению специалистов, только частыми проверками можно приучить к порядку нарушителей закона «О рекламе», запрещающего ее размещение на улицах, имеющих статус исторических. Кроме Урицкого, в Иркутске к историческим относятся улицы Фурье, Тимирязева, Карла Маркса, Сухэ-Батора...

Отмечается, что после демонтажа рекламные конструкции поступают на ответственное хранение фирме-подрядчику и, если в течение полугода не объявляется хозяин, утилизируются. Чтобы вернуть штендер, необходимо заплатить штраф. Для юридических лиц он составляет до 80 тысяч рублей, для физических — до 3 тысяч рублей.

В следующий раз специалисты планируют приступить к демонтажу крупных рекламных конструкций.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах