89

Впервые в Иркутске появится центр семейного отдыха с аквапарком

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 26 сентября – АиФ-ВС. Перспективы развития и использования зоны отдыха «Залив Якоби» обсудили на депутатских слушаниях. Как сообщают в пресс-службе Думы города Иркутска, по градостроительной документации эта территория предназначена для активного отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом, является зоной делового, общественного и коммерческого назначения.

По словам депутата Михаила Корнева, залив Якоби популярное место отдыха горожан в любое время года. Используется как для активного, так и для пассивного отдыха на воде и суше. Именно поэтому данная территория требует особого внимания и проработки.

Так, на территории между заливом и улицей Якоби предполагается организация благоустройства, в будущем здесь разместится центр семейного отдыха на базе аквапарка.

Отмечается, что этот проект будет одним из первых в Иркутске. Председатель комитета по градостроительной политике Евгений Девочкин отметил, что инвесторы у проекта уже есть. Сейчас оформляется градостроительный план. После этого разработают проект застройки территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах