Примерное время чтения: 2 минуты
51

Более 8 тысяч семей получили жилищные субсидии в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 10 октября – АиФ-ВС. Всего в сектор субсидий Свердловского округа до начала октября 2012 года по вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обратилось 8451 семей. Уже оформили субсидии 8170 семей. В прошлом году эта цифра составила - 10882 семей. Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. После уже требуется перерасчет.

- Процедура оформления субсидий максимально удобна для посетителей. В администрации округа организована предварительная запись на прием. При личном обращении выдается талон, с указанием любого удобного времени приема, выдается перечень документов, необходимых для назначения субсидии, - отмечают в пресс-службе администрации города Иркутска. - Для удобства граждан ведется запись по телефону на прием с указанием даты и времени приема и перечня необходимых документов.

Отметим, что получить субсидию может каждый человек, чья доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, не превышает стандарт стоимости этих услуг, установленный правительством РФ. Например, на семью из одного человека он составляет 1701 рубль 86 копеек. В случае изменения прожиточного минимума производится перерасчет. В прошлом году его сделали трижды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах