26

За выходные в Иркутске выпало около 50% от месячной нормы осадков

Фото: Марины Аболиной

Иркутск, 15 октября – АиФ в ВС. В прошлом году зима нагрянула в понедельник. Тогда город стоял в пробках.

- Нынче нам удалось намного лучше справиться с уборкой улиц, - отмечает заместитель мэра-председатель комитета по ЖКХ администрации города Иркутска Александр Николаев. – В выходные мы собирали комиссию по чрезвычайным ситуациям, сделали оценку. Весь общественный транспорт двигался точно по графику. Затруднений на дорогах нет и сейчас. Смотреть фото

Все работа по уборке города были выполнены силами МУП «Иркутскавтодор». По словам директора предприятия Радика Фаразутдинова, техника и люди были готовы к подобному снегопаду. Запасы инертных материалов имелись в достаточном количестве, поэтому удалось побороть снег очень оперативно.

В целом на дорогах города было задействовано порядка 60 единиц специализированной и порядка 30 единиц вспомогательной техники (дежурные автомобили, которые объезжали город и фиксировали места образования гололёда). За двое суток израсходовано порядка 3 тысяч тонн песко-соляной смеси и 80 тонн жидкого реагента.о новые реагенты в этом сезоне не используются. Однако к концу года планируется приобрести в лизинг новую снегоуборочную технику на 140 млн рублей. Будут закуплены уникальные машины, которые применяются в единичных регионах. Это техника, которая не просто разбрасывает песко-соляную смесь, но и смачивает дорожное полотно жидким реагентом, что улучшает сцепление колёс с дорогой.

- Придворовые территории, примыкающие к дорогам, убираются нашим предприятием. Что касается внутридворовых территорий, их уборку осуществляют управляющие компании, - пояснил Радика Фаразутдинова. - В целом в городе картина удовлетворительная. Жалоб от населения не зафиксировано. От ГИБДД нет предписаний и замечаний. Аварийность в норме. Сейчас производится прометание улиц и просыпка реагентами, чтобы не образовывался лёд. С остановок общественного транспорта и с наиболее загруженных улиц вывозится снег. Самые сложные участки – это магистральные улицы, такие как Байкальская, Советская, Рабочего Штаба, Баррикад, Ширямова, Лермонтова, объездная дорога в Ново-Ленино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах