Иркутск, 17 октября – АиФ-ВС. Конкурс «Медная сковорода» проходит в Иркутске в третий раз. Мероприятие организует мастерская авторской кухни Станислава Миронова, товарищество ресторанного дела в Сибири при поддержке администрации Иркутска. Традиционно конкурс приурочен к Международному дню повара.
Каждая команда участников должна состоять из двух человек: повара и его ассистента. Соревнования пройдут в три этапа. Первый – домашнее задание: за 15 минут участники, используя домашние заготовки, должны будут приготовить холодную и горячую закуску. В полуфинале поварам предстоит создать горячее блюдо и салат. На приготовление отводится 40 минут. В третьем этапе будут использоваться продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и его название – «черный ящик».
Известно, что специалисты будут оценивать сначала дизайн, оригинальность оформления, потом качество и вкус. Обращают внимание и на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол. По каждому из критериев выставляется оценка по 10-бальной шкале.
-Лучшему повару, в качестве приза – своеобразный кубок, медная сковорода с именами победителей и бесплатная стажировка в Москве в «Кулинарной школе Федерации профессиональных поваров и кондитеров», - отмечают в пресс-службе администрации города Иркутска.
Конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода» пройдет 20 октября по адресу: улица Байкальская, 108. Начало - в 15:00.