Примерное время чтения: 2 минуты
38

На третьей ярмарке общественных инициатив в Иркутске поддержали 15 проектов

Фото: пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 29 октября – АиФ-ВС. Третья ярмарка общественных инициатив прошла 25 октября в Музее истории города Иркутска. Мероприятие проходит в рамках благотворительного праздника Белого цветка, который России проводится с 1911 года под покровительством царской семьи. В Иркутске с 2010 года традиции благотворительности реализуются через ярмарку общественных инициатив, привлекая внимание горожан к социально значимым проектам, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Любая общественная инициатива в городе Иркутске приветствуется. И если есть возможность ее поддержать, администрация это делает. Ярмарка общественных инициатив заработала, количество проектов с каждым годом увеличивается. Людей, сознательных и ответственных, в городе Иркутске все больше, - подчеркивает глава Иркутска Виктор Кондрашов. - Мы видим — город сплачивается. И если мы можем делать — давайте делать. Общественные инициативы — это то, к чему мы стремимся, вовлекая людей, чтобы они раскрывались для нашего любимого города, а администрации, со своей стороны, поддерживает эти начинания.

В этом году на ярмарку подали более 45 заявок. В свою очередь все они прошли экспертный отбор. Вниманию меценатов представили 20 различных проектов: поддержка спорта, реабилитация детей-инвалидов, обустройство города, проекты в области культуры. В итоге подписано 18 соглашений по поддержке 15 заявленных проектов. Некоторые из инициативных предложений получат помощь от нескольких меценатов.

Реализовывать проекты третьей ярмарки будут в течение года. Напомним, что в 2010 году на этом мероприятии представили 15 проектов, 10 из которых получили поддержку. В 2011 году на ярмарку выставлены 17 проектов, 11 из них полностью реализованы. Сумма поддержки общественных инициатив за два года – более 6 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах