Примерное время чтения: 2 минуты
99

Мероприятия, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий, прошли в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 31 октября – АиФ-ВС. Накануне в Иркутской областной филармонии состоялся концерт, посвященный памяти жертв политических репрессий. Это 17-й по счету вечер памяти.

На мероприятие присутствовали более 400 иркутян, имеющих льготный статус «реабилитированных» и «пострадавших от политических репрессий». В основном, это дети, рожденные и проживавшие на спецпоселениях вместе с репрессированными родителями, а также дети, чьи родители были репрессированы по 58 («политической») статье Уголовного кодекса. У большинства из них родителей расстреляли.

Приветствовал пришедших заместитель мэра - председателя комитета по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска Дмитрий Гришак. После начался концерт с участием солистов и квартета камерной музыки филармонии, детских и юношеских творческих коллективов. В завершении всем присутствовавшим в зале вручили подарки.

По словам заведующей сектором по работе с населением отдела социальной помощи департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации города Иркутска Татьяны Громовой, в Иркутске репрессированных больше, чем во многих других уголках страны. В настоящее время около 3000 иркутян имеют льготный статус «реабилитированных» и «пострадавших от политических репрессий».

- Меры социальной поддержки для данной категории граждан предоставляются органами социальной защиты Иркутской области в соответствии с Законом Иркутской области «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области», - сообщает пресс-служба администрации города Иркутска. - Ежегодно администрация города Иркутска организует выезд на мемориальное кладбище жертв массовых политических репрессий в поселок Пивовариха. В этом году выезд был организован 27 октября. Память погибших репрессированных граждан почтили почти 300 иркутян.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах