Примерное время чтения: 2 минуты
44

Молодые активисты рассказали губернатору о своих проектах

Фото пресс-службы правительства

Иркутск, 6 декабря – АиФ-ВС. На встречу с губернатором были приглашены инициативные ребята из разных городов Иркутской области, которые приняли участие в проекте «Предложи свой проект губернатору». Информацию о своих идеях по поводу решения острых социально-экономических проблем региона любой желающий мог разместить на одном из самых популярных сайтов Иркутска.

Впрочем, лично рассказать главе региона о том, что, по их мнению, надо сделать для улучшения жизни в области, пришли далеко не все участники проекта.

- Я бы тоже, наверное, не пошёл на встречу с губернатором, будь на вашем месте, - пошутил Сергей Ерощенко. – Неудивительно, что народ наш ничему не верит.

Первым выступил фрилансер Алексей Благих с идеей о том, как навести порядок на иркутских дорогах. По мнению молодого человека, необходимо дать возможность водителям и пешеходам самостоятельно фиксировать ДТП с помощью подручных технических средств, будь то фотоаппарат или мобильный телефон. Беда в том, что подобные доказательства органы ГИБДД сегодня просто не принимают во внимание. Также прозвучали предложения, касающиеся решения «квартирного вопроса». Так, Диана Чудинова из Усть-Илимска отметила, что существующая программа по предоставлению молодым семьям жилья реализуется крайне медленно, а Виталий Макаров из города Черемхово предложил принять другую программу, направленную на улучшение жилищных условий молодых специалистов (кстати, Сергей Ерощенко уже распорядился разработать такой документ).

Немало поступило и «туристических» инициатив. Например, юрисконсульт Надежда Чувашова заявила о том, что в регионе надо активнее развивать экотуризм и непременно реализовать проект по созданию в Иркутске публичного ботанического сада, а федеральный служащий Виктор ратовал за то, чтобы построить комфортную «дорогу на Байкал», наподобие удобной трассы к Ниагарскому водопаду. Затронули ребята и проблему нехватки мест в детских садах, на что Сергей Ерощенко ответил, что очередь будет ликвидирована к 2015 году.

Губернатор признался, что такое свободное общение с молодёжью ему очень понравилось и выразил готовность ежемесячно встречаться с активистами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах