Иркутск, 7 декабря – АиФ-ВС. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя правительства Иркутской области Алексей Зезуля, курирующий финансово-экономический блок. По его словам, создание министерства труда и занятости продиктовано тем, что вопросы, связанные с занятостью населения, должны рассматриваться в русле экономической политики, а не в рамках социального блока. Кроме того, министерство будет координировать работу, связанную с реализацией поручений президента РФ по повышению заработной платы до 2018 года.
– Мы планировали создать министерство промышленности на базе министерства лесного комплекса, мы к этому пришли, – подчеркнул Алексей Зезуля. – Это компетенция зампредседателя правительства Максима Безрядина, курирующего эти вопросы. Не раз мы говорили, что промышленность должна рассматриваться отдельно, и функции отрасли должны уйти от министерства экономики. В то же время в министерство экономического развития войдут функции министерства связи и информационных технологий, так как эти вопросы тесно связаны с вопросами развития территорий и повышением эффективности деятельности органов государственной власти.
Важно отметить, что изменение структуры областного кабинета министров проводится без увеличения числа госслужащих.
Комментарий
Надежда Грошева, доктор экономических наук, декан Сибирско-Американского факультета ИГУ:
- Прежняя структура областного правительства не соответствовала задачам, перед ним стоящим. Не всегда чётко были определены полномочия министерств, существовала система двойного подчинения, которая, как известно из теории менеджмента, ни к чему хорошему не приводит. В частности, не позволяет развиваться ряду инновационных направлений. Иными словами, раньше структура выстраивалась не под задачи, а под конкретных людей, которых надо было трудоустроить. А разделение полномочий и создание отдельных министерств даст, на мой взгляд, серьёзный толчок к развитию экономики и промышленности в регионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть