47

Финская техника будет убирать дороги в Иркутске

Фото пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 18 января – АиФ-ВС. Четыре многофункциональных машины финского производства приобрело МУП «Иркутскавтодор», сообщает пресс-служба администрации города Иркутска. Эта зарекомендовавшая себя техника, которая производится в Финляндии уже 30 лет. Ее широко используют в скандинавских странах. В России около двухсот таких машин.

- Эта техника достаточно дорогостоящая, одна машина стоит более 8 миллионов рублей. Мы остановили свой выбор именно на этой модели, так как один раз сделав такие крупные вложения, затем мы сможем небольшими партиями докупать оборудование для них, - сказал директор МУП «Иркутскавтодор» Радик Фаразутдинов.

Отметим, что эта техника предназначена для уборки как автомобильных дорог, так и тротуаров – так как у нее сравнительно небольшие габариты; способна убираться и зимой, и летом; на технику можно устанавливать пескоразбрасывающее оборудование для посыпки дорог и поливо-моечное для очистки асфальта летом. Кроме того, она предполагает возможность установки нескольких видов ковшей, в том числе для резки льда; фрез для проведения дорожного ремонта; оборудования для проведения газонных работ. Также эти машины могут работать с различными прицепами (например, пылеуборными).

В течение недели финны обучают сотрудников дорожного предприятия работать на своей технике.

Уже со следующей недели новые машины выйдут на уборку улиц Иркутска. В то же время на предприятие продолжит поступать техника. Так, прибудут КАМАЗы с датским оборудованием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах