Примерное время чтения: 2 минуты
59

Эскизную модель скульптуры для перинатального центра выбирают в областном центре

Фото пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 24 января – АиФ-ВС. Представители администрации, депутаты Думы Иркутска, члены Художественного совета и общественной палаты города из 28 работ должны были выбрать 4-5 работ, из которых потом будет названа лучшая. Здесь и «Пирамида детства», и «Новая жизнь», и «Материнская забота», и «Росток жизни», и «Дриада – мать леса», и «Рождение» - около десятка композиций под названием «Мать и дитя».

-Большинство представленных работ – студенческие, - рассказали в пресс-службе администрации города. - Студенческие работы отличаются особенным видением, интересны своим особым форматом.

Конкурс на создание скульптуры для перинатального центра был объявлен еще в сентябре городским благотворительным фондом «Наследие иркутских меценатов».

- Это должна быть хорошая, полноценная и зрелая композиция, - отметила председатель совета фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова. - Скульптура должна стать символом счастливой семьи и символом всего города. Мы хотим, чтобы в сквер, который будет разбит у перинатального центра, приезжали свадьбы, чтобы это стало доброй традицией для города.

По словам организаторов, отобранные работы отдадут авторам на доработку. После они будут рассмотрены Художественным советом при администрации Иркутска.

Скульптурная композицию будет изготовлена на средства частного капитала.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах