52

В Приангарье назвали победителей конкурса «Классный корреспондент»

Фото: Инны ПАЛЬШИНОЙ

Иркутск, 16 апреля, «АиФ-ВС». Итоги конкурса школьной прессы «Классный корреспондент» подвели в областном центре. Лучшим печатным изданием признали журнал «Миг», который выпускают восьмиклассники иркутской гимназии №3. Победители получили главный приз жюри и подарок от «Аргументов и фактов в Восточной Сибири».

Иллюстрированный школьный журнал выходит раз в четверть уже второй год подряд. Его редактор, преподаватель русского языка и литературы Марина Трофименко, рассказывает, что в первые дни не было отбоя от желающих стать классными корреспондентами. Сейчас остались самые стойкие.

- Первое время было сложно находить общий язык с героями, общаться с ними. Сейчас все привыкли и уже воспринимают нас как журналистов, а учителя даже отпускают с уроков «на задания», - рассказывает ученица 8 «в» гимназии № 3 Кристина Безуглая.

Юные корреспонденты получают за свою работу вполне серьёзные премии, а журнал продаётся в стенах гимназии. Одним из призов для ребят станет публикация на страницах «АиФ в Восточной Сибири».

Справка: Конкурс «Классный корреспондент» проходит в Иркутске четвёртый год подряд. Его организует факультет филологии и журналистики БГУЭП при поддержке газеты «АиФ в Восточной Сибири» и телекомпании «АИСТ». На церемонии награждения в этом году собралось более сотни школьников. Юные корреспонденты смогли посетить мастер-классы по телевизионной и Интернет- журналистике и инфографике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах