aif.ru counter
18

Впору ли майка лидера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ - В Восточной Сибири" 24/11/2009

После стартовой победы чемпионатат России над новосибирским «Сибсельмашем» ( 2:0) хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» одержали ещё две - на льду стадиона «Рекорд», переиграв «Боровичи» (5:3) и оренбургский «Локомотив» (5:1).

Набрав девять очков, команда Евгения Ерахтина стала единоличным лидером турнира.

Результат стопроцентный, а вот игра вызывает массу вопросов не только у штаба команды, но и у болельщиков. Скажем откровенно, и дебютант высшей лиги - «Боровичи», и «Локомотив» - далеко не самые серьёзные соперники. Возможно, статус этих клубов сказался на настрое «Байкал-Энергии», решившей, что называются, малой кровью заработать победу.

И едва не поплатились за благодушие. Особенно в матче с «Боровичами», возглавляемые некогда главным тренером иркутян Виталием Лазицким.

По ходу поединка иркутяне даже уступали новичкам «вышки» - 0:2, 2:3, чем вызвали замешательство на трибунах, но всё же на классе сумели дожать соперника. Четырежды отличился Александр Насонов, два мяча из них забив с двенадцатиметрового. А ещё - Андрей Ковалёв.

В игре с оренбургскими железнодорожниками судьба была решена ещё в первом тайме, завершившемся - 5:0. Причём четыре гола иркутяне провели в ворота после подачи угловых. Отличились: Роман Мурзин - дважды, по разу - Евгений Шадрин, Андрей Ковалёв, Анатолий Голубков. Последний, кстати, забил юбилейный 4000-й мяч команды в чемпионатах СССР, СНГ, России. Но при этом Александр Насонов и Андрей Герасимов не сумели реализовать двенадцатиметровые.

Домашняя серия завершилась. Впереди три гостевых поединка - 26 ноября в Мурманске с «Мурманом», 29 ноября в Архангельске с «Водником», 2 декабря в Первоуральске с «Уральским трубником». С каким багажом очков «Байкал-Энергия» вернётся из этой поездки? Право, прогнозировать сложно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах