aif.ru counter
20

Белую олимпиаду могли провести… в Иркутске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - В Восточной Сибири" 27/01/2010

По мнению тогдашнего главы региона, у востока России, и в частности Иркутска, открывались неплохие шансы стать столицей «белой олимпиады», так как уже было известно, что Китай примет летние Игры 2008 года, а Корея и Япония ранее выступали организаторами таких спортивных форумов.

Климатические, географические и организационные условия, по мнению региональных чиновников, удовлетворяют основным требованиям МОК. У нас была возможность перестроить уже существующие спортивные сооружения, были планы строительства новых. Эти прожекты, по словам экс-губернатора и теперь уже экс-посла России в Монголии, «вызвали очень позитивный резонанс и в национальном Олимпийском комитете, и в администрации Президента РФ… спонсоры будут стоять в очереди, чтобы успеть вложить деньги».

Девять лет назад Борис Говорин приводил ряд веских аргументов в пользу своей дерзкой идеи, один из которых был связан с экологической проблемой Байкальска. «Раз и навсегда мы можем решить проблему загрязнения Байкала и других территорий области. Мы сможем перейти на обеспечение наших жителей качественной водой и продуктами. Экономика региона получит необходимую нагрузку. Будет востребована масса рабочих мест», - говорилось в обращении губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах