aif.ru counter
14

БЦБК: промышленные стоки уже попали в Байкал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ - В Восточной Сибири" 10/02/2010

И как рассказали в МУП «КОС Байкальского муниципального образования», в стоках обнаружилось присутствие веществ, которые характерны для процесса варки целлюлозы. И эти промышленные стоки уже попали в Байкал.

Как прокомментировал для «ФедералПресс» случившееся директор МУП «КОС БМО» Валерий Кулаков, утечка промышленных стоков была обнаружена в январе, сразу после запуска комбината в тестовом режиме.

Специалисты КОС уведомили об обнаруженных веществах руководство БЦБК, управление Росприроднадзора по Иркутской области, прокуратуру Слюдянского района и Западно-Байкальскую межрайонную прокуратуру. В результате этими ведомствами была инициирована проверка, результаты её должны быть обнародованы в ближайшие дни.

Руководство БЦБК распространило официальное сообщение, в котором отрицает сам факт использования комбинатом городских очистных сооружений.

Мэр Байкальска Валерий Пинтаев не стал ни подтверждать, ни опровергать произошедшее, заявив: «Если стоки БЦБК попали в городские КОС, это должна показать проверка Росприроднадзора. А от населения жалоб не поступало. Оно и знать не знает ни про какие стоки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах