aif.ru counter
9

Запуск БЦБК назначен, где брать кадры

Ориентировочно, запуск назначен на конец февраля.

Впрочем, на самом деле комбинат работает уже второй месяц. Городская ТЭЦ, обслуживающая ЦБК, дымит обеими трубами, а в воздухе стоит неприятный запах целлюлозы. После новогодних праздников на канализационно-очистных сооружениях (КОС) Байкальска были взяты пробы воды. 

И как рассказали в МУП «КОС Байкальского муниципального образования», в стоках обнаружилось присутствие веществ, которые характерны для процесса варки целлюлозы. И эти промышленные стоки уже попали в Байкал. Руководство БЦБК распространило официальное сообщение, в котором отрицает сам факт использования комбинатом городских очистных сооружений.

В настоящее время на комбинате работает 1 315 человек. Для работы комбината по первому потоку, необходимо 1 400 сотрудников, для запуска обоих потоков необходимо привлечение 2 200 работников, сообщила ФедералПресс 15 февраля, заместитель генерального директора «Континенталь Менеджмент» Оксана Горлова.

До начала промышленного производства необходимо закончить комплексное тестирование технологического оборудования, который проводится сейчас на выпуск небеленой целлюлозы по первому потоку.

Кроме того, к запуску администрация комбината столкнулась с настоящим кадровым кризисом - двадцать семей наиболее квалифицированных рабочих и специалистов уехали в другие города еще в прошлом году, а многие другие нашли альтернативные источники заработка и не спешат возвращаться на комбинат. По сообщению Байкал-Daily, администрации приходится уговаривать почти каждого из двух тысяч уволенных в ноябре 2008 года рабочих.

Напомним, что в минувшую субботу проходило сразу 2 митинга, посвященных Байкалу и БЦБК. Митинг в защиту озера Байкал состоялся в 13-00 в центре Иркутска на площади возле дворца спорта "Труд" и по разным данным, число протестующих колебалось от 500 до 2-3 тыс. человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах