Ориентировочно, запуск назначен на конец февраля.
Впрочем, на самом деле комбинат работает уже второй месяц. Городская ТЭЦ, обслуживающая ЦБК, дымит обеими трубами, а в воздухе стоит неприятный запах целлюлозы. После новогодних праздников на канализационно-очистных сооружениях (КОС) Байкальска были взяты пробы воды.
И как рассказали в МУП «КОС Байкальского муниципального образования», в стоках обнаружилось присутствие веществ, которые характерны для процесса варки целлюлозы. И эти промышленные стоки уже попали в Байкал. Руководство БЦБК распространило официальное сообщение, в котором отрицает сам факт использования комбинатом городских очистных сооружений.
В настоящее время на комбинате работает 1 315 человек. Для работы комбината по первому потоку, необходимо 1 400 сотрудников, для запуска обоих потоков необходимо привлечение 2 200 работников, сообщила ФедералПресс 15 февраля, заместитель генерального директора «Континенталь Менеджмент» Оксана Горлова.
До начала промышленного производства необходимо закончить комплексное тестирование технологического оборудования, который проводится сейчас на выпуск небеленой целлюлозы по первому потоку.
Кроме того, к запуску администрация комбината столкнулась с настоящим кадровым кризисом - двадцать семей наиболее квалифицированных рабочих и специалистов уехали в другие города еще в прошлом году, а многие другие нашли альтернативные источники заработка и не спешат возвращаться на комбинат. По сообщению Байкал-Daily, администрации приходится уговаривать почти каждого из двух тысяч уволенных в ноябре 2008 года рабочих.
Напомним, что в минувшую субботу проходило сразу 2 митинга, посвященных Байкалу и БЦБК. Митинг в защиту озера Байкал состоялся в 13-00 в центре Иркутска на площади возле дворца спорта "Труд" и по разным данным, число протестующих колебалось от 500 до 2-3 тыс. человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть