В городе неэффективно используют световой день, кроме того огромная разница во времени со столицей России мешает развитию Иркутска, считают специалисты, пишет газета Иркутск.
Поправки к постановлению Правительства России «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации» внесут уже в этом году. В ближайшее время будут произведены все необходимые консультации с учеными и специалистами.
Сейчас разница с Москвой составляет 5 часов. Таким образом, когда город просыпается, столица спит глубоким сном, а когда жители города собираются из офисов по домам, москвичи только начинают активный рабочий день. Это очень неудобно, считают специалисты. Сокращение разницы во времени на 4 часа будет выгодно всем: иркутяне будут возвращаться домой, когда на улице будет уже темно, зато перед работой у нас будет целый светлый день.
Уменьшить количество часовых поясов президент Дмитрий Медведев предложил 12 ноября 2009 года в ходе своего послания к Федеральному собранию.
Всего же в течение 1990-х—2000-х годов происходил сдвиг часовых поясов несколько раз, так, например, большинство регионов Западной Сибири (за исключением Кемеровской области) перешло из часового пояса MSK+4 в пояс MSK+3 (Новосибирск перешел 23 мая 1993 года. Алтайский край – 28 мая 1995 года. Томская область – 1 мая 2002 года) . Кемеровская область сменила время на своей территории 28 марта 2010 года — в этот день вся Россия перешла на летнее время, а Кемеровская область этого делать не стала. В этот же день на новое время перешла Самарская область.
Сокращение часовых поясов поможет сплотить страну и пойдет на пользу здоровью и образу жизни иркутян, считают эксперты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть