aif.ru counter
9

Субботник с властью в Иркутске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ - В Восточной Сибири» 28/04/2010

«Но это не повод отменять уборку», - решили депутаты Законодательного Cобрания, иркутской Думы и городские чиновники и, сменив деловые костюмы на непромокаемые куртки, вышли с граблями и мётлами на остров Юность - излюбленное место отдыха всех горожан.

Эту традиционную пятничную акцию называют генеральной репетицией общегородского субботника, который состоялся на следующий день. Уже много лет перед общегородской уборкой представители муниципальных и областных властей вместе со студентами наводят порядок на острове Юность, показывая пример всем горожанам.

Градоначальник Виктор Кондрашов тоже не остался в стороне. Сгребая листву, он признался, что на этой площадке убирается впервые. А также заметил, что на острове, где всегда собирается много молодёжи, явно не хватает урн. Взял это на заметку и пообещал исправить.

Репетиция прошла удачно

- Только общими усилиями можно навести порядок в городе, - подчеркнул Виктор Кондрашов. - Коммунальные службы Иркутска уже в течение месяца ведут работы по уборке городских улиц, дорог, дворовых территорий, но их усилий недостаточно. Каждый из нас должен осознать, что именно от него зависит, каким будет облик нашего города.

Вместе с коллегами за дело взялся и председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин.

- Снег растаял - мусор, который накопился за зиму, обнажился. Специальные организации с таким объёмом работ не справятся, поэтому мы традиционно вышли на субботник и призываем всех горожан, - агитировал Андрей Лабыгин.

Главный врач первой городской больницы и депутат Думы Иркутска Леонид Павлюк приехал на «пятничный субботник» сразу после утренней планёрки и приёма пациентов.

- Это мой обычный режим, - признался доктор. - Здесь я не как медик или депутат, а как обычный житель, который любит свой город. Представляете, такое бы творилось дома.

Мэрский субботник

Намеченная на 24 апреля генеральная уборка Иркутска должна была состояться при любой погоде. 35 депутатов Думы наводили порядок в своих округах, а сотрудники администрации во главе с мэром Виктором Кондрашовым - на левом берегу реки Ушаковка (от ул. Энгельса до ул. Урожайной). Управляющие компании, ТОСы и ТСЖ работали на придомовых территориях. Участие в этом традиционном мероприятии также приняли общественные организации, национально-культурные центры, учебные заведения, промышленные и коммерческие предприятия.

Вчера на заседании штаба по санитарной очистке города под руководством мэра города были подведены предварительные итоги субботника. Вывод один - власти и горожане поработали продуктивно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах