aif.ru counter
9

Инспекция во главе с мэром Виктором Кондрашовым отправилась по злачным местам Иркутска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ - В Восточной Сибири» 05/05/2010

Инспекция во главе с мэром Виктором Кондрашовым отправилась по злачным местам Иркутска. В частности, на авторынок в предместье Рабочем, чья территория не один год считается наиболее проблемной. Кроме того что большинство арендаторов, по сути, занимаются незаконной предпринимательской деятельность - землю арендуют под автостоянку, а на самом деле торгуют на ней машинами, - так ещё и уборку мусора с этих участков не производят.

Итог последней проверки также оказался неутешительным: санитарное состояние авторынка было оценено как неудовлетворительное.

- Я предполагал, что при саночистке центр города будет убран. Так оно и произошло, поэтому проверять работу там не имело смысла. Естественно, ехать нужно на окраины, в злачные места. Эти места известны, поэтому мы оказались в Рабочем и своими глазами увидели, как люди отнеслись к проблеме уборки мусора: многие просто её игнорировали, - констатировал Виктор Кондрашов.

Мэр также сообщил, что к злостным нарушителям санитарных норм будут применяться не только административные меры воздействия в виде штрафов. Может быть изменён порядок заключения договоров аренды земельных участков. Они будут заключаться только после согласования с главами административных округов города.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством о содействии малому и среднему бизнесу обязательное согласование договоров аренды с председателями комитетов по управлению административными округами было отменено. Договоры заключало только КУМИ. Между тем многие арендаторы не соблюдают надлежащее санитарное состояние арендованных участков, а у администраций округов нет полномочий, чтобы воздействовать на них. Итог - заваленные мусором территории.

- Отныне заключение договоров аренды будет поставлено на строгий контроль со стороны глав округов,- сообщил Виктор Кондрашов во время рейда на автобарахолку. - Мы имеем возможность вернуть эту меру в одностороннем порядке, не нарушая закон. Если предприниматели не будут соблюдать требование содержать арендуемые у муниципалитета земли в чистоте - значит, договоры аренды с ними продляться не будут.

Кроме этого, Виктор Кондрашов положительно отнёсся к идее создать в Иркутске так называемую «доску позора», на которой публиковать данные об особо злостных нарушителях чистоты, но только при условии, если эта инициатива не будет противоречить законодательству.

Кстати:

Ещё в 2008 году по просьбе местных жителей было принято решение о переносе авторынка из предместья Рабочее. Как сообщил председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов, это произойдёт уже в ближайшее время. Иркутский авторынок перенесут в посёлок Вересовка Ленинского района, где до конца текущего года будет завершена подготовка специального участка.

- В прошлом году был подготовлен проект авторынка - это будет охраняемая огороженная территория площадью 25 гектаров, а в настоящее время производится землеотвод, оформляется документация на землю, - сказал Евгений Харитонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах