
Акция «Узнай о своих долгах!» стала межведомственной, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области. Теперь совместное мероприятие Службы судебных приставов и налоговых органов будет проходить при участии Правительства Иркутской области.
Об этом объявили представители организаторов акции заместитель председателя Правительства Иркутской области Семен Зубакин, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Ирина Лизанец и заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области заместитель главного судебного пристава Иркутской области Светлана Савельева.
Семен Зубакин напомнил журналистам о том, что первый опыт проведения совместной с Правительством региона акции судебные приставы имели в минувший вторник 18 мая. Тогда акция прошла в здании регионального Правительства и Законодательного собрания Иркутской области. В тот день за консультацией к судебным приставам-исполнителям обратился каждый четвертый работник «серого дома», из которых пятеро оказались должниками.
- Хочется, чтобы акция распространилась на все муниципалитеты региона, чтобы руководители бюджетных организаций провели разъяснительную работу среди своих сотрудников о необходимости погашать задолженности и налоги. Хоть это и сугубо добровольная акция, все же граждане должны ответственно подойти к оплате имеющихся у них долгов. И это поможет нам увеличить доходную часть бюджета региона, - отметил Семен Зубакин.
Ирина Лизанец рассказала, что совместные рейды налоговиков и судебных приставов проходят уже регулярно. Эффективность таких мероприятий, по подсчетам работников Управления ФНС России по Иркутской области, достигает 50%.
- Поступления только по транспортному налогу к 1 мая 2010 года выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 25%, хотя налогооблагаемая база увеличилась только на 4%, - уточнила Ирина Лизанец. - На 7% выросли именно добровольные платежи, а посещаемость сайта, на котором населению может узнать о неоплаченных налогах, а также распечатать бланк квитанции, после проведения совместных с судебными приставами рейдов подскакивает в несколько раз. Это говорит о том, что граждане стали более сознательными и ответственными, в их сознании уже осела мысль, что налоги платить нужно.
В свою очередь Светлана Савельева обратила внимание журналистов на цели акции:
- В текущем году в структурные подразделения УФССП России по Иркутской области поступило на исполнение порядка 600 тысяч исполнительных документов. Львиную долю их составляют постановления специально уполномоченных органов, а попросту штрафы, налоги. Мы предлагаем гражданам во время акции узнать об имеющейся у них задолженности и своевременно погасить ее, добровольно. Иначе сумма долга вырастет. Ведь к уклоняющимся от погашения задолженностей гражданам судебные приставы вправе применять меры воздействия ограничение прав, в том числе на выезд за рубеж, наложение ареста на денежные средства, имущество должников, которое впоследствии будет оценено и передано на реализацию А должник кроме долга и исполнительского сбора будет оплачивать еще и расходы на оценку и процедуру реализации, и в конечном итоге сумма долга может значительно увеличиться.
По общему убеждению организаторов акции, гражданам необходимо своевременно получать информацию о наличии у них задолженностей и погашать их. Такая возможность будет предоставлена гражданам во время акции, которая пройдет в Иркутске 27 мая на двух площадках - с 12.00 до 15.00 на площади у здания цирка, с 15.00 до 17.00 в сквере имени Кирова, а 28 мая с 14.00 до 17.00 на площади у дворца спорта «Труд». Все желающие смогут не только узнать о наличии у них долга и оплатить его на месте, но также получить необходимую консультацию судебных приставов о применении законодательства в сфере исполнительного производства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть