aif.ru counter
20

Правильный имидж для города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. «АиФ - В Восточной Сибири» 07/07/2010

Именно поэтому в поле зрения мэрии находится вопрос реконструкции железнодорожного вокзала. В настоящее время он не соответствует нормам, предъявляемым к крупным транспортно-пересадочным узлам. В частности, нет условий для разделения пассажиропотока дальнего и пригородного следования, не хватает камер хранения, нет сооружений для людей с ограниченными физическими возможностями, отсутствует привокзальная площадь с удобной парковкой и т.д. Разумеется, эти недостатки инфраструктуры отрицательно влияют на впечатление, которое создаётся у туристов, приезжающих в столицу Восточной Сибири.

Исправить положение должна реконструкция железнодорожного вокзала, концепция которой была представлена в мэрии на прошлой неделе. После её завершения вокзал изменится кардинальным образом: появятся залы дальнего и пригородного сообщения, которые будут оборудованы спецтехникой, обеспечивающей безопасность граждан. Появится возможность для эксплуатации современного подвижного состава. На привокзальной площади построят двухуровневую автомобильную развязку, автовокзал и гостиничный комплекс. Правда, окончательный срок реализации концепции реконструкции в жизнь пока не определён. Предполагается, что проект будет реализовываться на условиях партнёрства компании «РЖД» и администрации города.

А к 350-летнему юбилею Иркутска на железнодорожном вокзале отремонтируют подземный тоннель, ведущий к платформам, сами платформы и 15-й путь, на который прибывают практически все туристические поезда.

Не менее важны для позитивного имиджа Иркутска хорошие городские дороги и пешеходные тротуары. В этом году в порядок приведут две улицы в центре: Грязнова и 3 Июля, которые входят в экскурсионный маршрут по нашему городу.

Так, на Грязнова сделают новое покрытие дорожного полотна, выложат плиткой тротуар, установят ограждение и проведут освещение. На все работы предусмотрено 69 млн. рублей. Ещё более глобальные преобразования ждут улицу 3 Июля. Как проинформировал исполняющий обязанности начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации города Евгений Липатов, здесь будет четыре полосы движения для автотранспорта, и пятая полоса - для туристов, которые будут подъезжать к 130-му кварталу.

Кроме этого, нынешним летом планируется заменить пришедшую в негодность тротуарную плитку на площадке у стадиона «Труд». На эти цели из городского бюджета выделяется 2 млн. рублей.

Кстати

Администрация Иркутска уделяет большое внимание не только развитию познавательного, но и делового туризма, в связи  с чем был проведён мониторинг этого сегмента рынка туристических услуг. Как показал анализ ситуации, в городе имеется немалый ресурс для развития этого направления. 92% приезжающих в Иркутск с деловыми целями - это наши соотечественники, россияне. Иностранные туристы едут в наш регион в основном для отдыха.

- Между тем, приём деловых туристов более выгоден и перспективен, - отметила проректор по международным связям, практикам и стажировкам Иркутского института международного туризма Элина Ржепка. - К сожалению, многие наши туроператоры не хотят заниматься этим видом деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах