aif.ru counter
17

В пожарно-спасательные подразделения Иркутска передана новейшая техника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - В Восточной Сибири» 04/08/2010

На мероприятии присутствовали губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и начальник регионального управления МЧС Вячеслав Эглит.

Техника передана на безвозмездной основе. В ближайшее время станции укомплектуют пожарно-техническим вооружением - на эти цели из регионального бюджета будет выделено 3 млн рублей.

- В минувшую субботу Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провёл селекторное совещание с главами субъектов Федерации. Мы увидели, сколько усилий сейчас прикладывается, чтобы остановить вал огня, который привёл к человеческим жертвам. Повышение уровня пожарной безопасности в Приангарье - одна из приоритетных задач для правительства региона. Отмечу, что тот опыт, который мы накопили с региональным управлением МЧС и муниципальными образованиями, - это основа для совершенствования совместной работы и в дальнейшем, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как пояснил Вячеслав Эглит, спецтехника, поступившая в арсенал, пришлась как никогда кстати:

- Хочу выразить благодарность за поддержку губернатору. Эта техника пойдёт для оснащения наших пожарно-спасательных подразделений, которые дислоцируются в сельской местности. Пожарные автомобили будут прикрывать территории следующих населённых пунктов: Мишелевка, Забитуй, Малое Голоустное, Молька, Бубновка, п. Магистральный, с. Эдучанка, п. Рудногорск, п. Шумский, п. Худоелань, п. Култук, п. Подкаменная, п. Юрты, Бирюсинск, Котик, Икей, Лесогорск. В кратчайшее время авторазливочные станции будут переоборудованы.

Губернатор также отметил, что для помощи центральным регионам России, пострадавшим в результате пожаров, в ближайшие дни в Иркутске будет открыт счёт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах