
Губернаторских премий в 2010 году будут удостоены 50 врачей различных специализаций, работающих в системе здравоохранения не менее трёх лет. Гранты планируется выдавать в виде именных единовременных выплат. Соискателей должны выдвигать главы муниципальных образований, победителей определит конкурсная комиссия министерства здравоохранения Иркутской области.
- Главным критерием при определении лучших врачей области должно стать мнение их пациентов, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. - Таким образом, лауреатами губернаторской премии станут профессионалы, о которых говорят, что они не жалеют ни сил, ни времени для оказания медицинской помощи людям.
Торжественное вручение грантов состоится в конце года. Губернатор напомнил, что подобные поощрения учреждены для лучших учителей области. Кроме того, Дмитрий Мезенцев сообщил: будут разработаны положения о присуждении грантов главы региона работникам учреждений культуры и социальной сферы.
Качество оказания медицинских услуг в учреждениях здравоохранения области обсуждалось недавно на комиссии по оперативным вопросам при главе Приангарья.
Министр здравоохранения области Гайдар Гайдаров доложил об исполнении поручений губернатора по подготовке программы модернизации здравоохранения Иркутской области. Приангарье одним из первых среди субъектов федерации представило в Минздравсоцразвития России около 60 предложений по реализации программы, и в 2011 - 2012 годах регион рассчитывает на получение из федерального бюджета нескольких миллиардов рублей для модернизации отрасли.
- Реформу мы должны понимать, прежде всего, как комплекс мероприятий, которые значительно улучшат качество медицинских услуг, предоставляемых жителям Приангарья, - особо отметил Дмитрий Мезенцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть